Ketua Umum DPP PPP, M Romahurmuzy. foto: ppp.or.id

Suarabersama.com – Peran ulama sebagai penjaga persatuan dan kesatuan sangatlah vital, khususnya menjelang tahun politik pilkada serentak 2018. Hal tersebut disampaikan Ketua Dewan Pembina Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ir. H.M. Romahurmuziy dalam Halaqah Ulama Jawa Tengah untuk Kemaslahatan Rakyat yang diadakan PP Madani di Semarang, Jawa Tengah, Jumat (1/12/2017).

Romahurmuziy juga mengungkapkan, di tengah kontestasi politik praktis nasional saat ini harus tetap mengedepankan politik kebangsaan dan keumatan. Beliau pun mengingatkan, agar spirit keislaman dan kebangsaan terus disinergikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Menurut Romahurmuziy untuk mensinergikan spirit kebangsaan dan keislaman, para ulama sangat berperan dalam menjaga persatuan. Oleh karena itu, dukungan para ulama sangat penting untuk masa depan bangsa ini.

“Ulama berperan menjaga persatuan. Kita senantiasa mengharap dukungan para ulama untuk terus mendeseminasi nilai-nilai ajaran Islam yang menyejukkan, mendamaikan dan menyatukan,” papar Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tersebut, Jumat (1/12).

Pernyataan selaras juga disampaikan oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Madani Idy Muzayyad. Menurut Idy, selama ini para ulama telah berperan penting menjaga kebijakan kekuasaan negara agar selalu berpihak pada kemaslahatan rakyat.

“Ulama bertugas mengingatkan umara (pemimpin) untuk selalu menciptakan keadilan dan keberpihakan kepada kepentingan rakyat,” terang Idy. (001)

Sumber berita: ppp.or.id